亚洲人成av免费网址

您好!歡迎光臨泊頭市鑫新機床維修廠,我們竭誠為您服務,咨詢熱線:13703171080!
定制咨詢熱線+13703171080
聯系我們

鑫新機床

座 機:0317-8033889
傳 真:0317-5566117
手 機:13703171080(孫經理)
手 機:13833772134(賈經理)
QQ 號:462571341
郵 箱:13703171080@163.com
地 址:河北省泊頭市交河開發區

數控立車大修改造的方案

發布時間:2020-04-27人氣:
數控立車大修改造的方案
1.保留機床機械結構、滑座體、滑枕的基礎上對右刀架進給系統進行數控化改造。拆除原機床右刀架系統進給箱,將原橫向和縱向普通絲桿   換成滾珠絲桿(南工藝),采用行星減速器和交流伺服電機(日本安川)安裝在機床原位置的尾端,采用西門子802C BL數控系統和相應的伺服驅動系統組成半閉環控制,實現機床的X、Z軸的聯動。
2.X軸交流伺服電機采用功率為4.4Kw的電機,扭矩為28Nm,Z軸交流伺服電機采用功率為4.4Kw的電機,扭矩為28Nm,因Z軸滑枕沒有配重裝置,所以Z軸采用抱閘電機,具有斷電保護功能。
3.拖板上的電線布置采用坦克拖鏈的結構,   可靠;保留原有操作功能,采用數控系統和機床操作面板合成的結構,非常易于操作;機床的左刀架保留原來的控制功能,將原來的電箱與數控系統共用,操作面板重新定制,保留原有左刀架的控制功能不影響;
立車大修改造中立車改造主要是改造原來的主拖動系統。去除主電機原星-三角啟動,改用變頻器作為主電機驅動器,實現軟啟動、軟停車、和調速功能。去除原有電氣元件和安裝底板,在原有位置重新制作電氣控制部分,以PLC作為核心控制,實現對電機和液壓電磁閥的控制。換新面板和按鈕,使用十字開關對刀架的移動進行控制。
1.日常保養
(1)對設備進行清潔,除去雜物等,特點是操作面板等部位,要主要進行。
(2)對機器進行潤滑,潤滑要到位。
(3)檢查油位、水位等是否在正常范圍內,量是否充足,如果量不足應及時補充。
(4)散熱濾網要吹洗干凈,各個操作開關應恢復原位。
2.定期保養主要是定期進行設備的清洗和清潔,不能有遺漏的地方。此外,還要進行加油潤滑,讓機器能夠正常運轉。
3.二級保養一般是一年進行一次,其主要內容有:
(1)機器各個部位是否完好無損,能否正常工作,是否需要進行換。
(2)液壓油的油質是否良好,油量是否充足。
3)對電磁閥進行清洗,對主軸軸承進行檢查,是否存在問題。
(4)緊固件是否緊固,連接件有無松動,電氣線路是否有老化現象。
(5)電機三相電阻是否正常,其軸承是否完好無損。

 

?
+13703171080