亚洲人成av免费网址

您好!歡迎光臨泊頭市鑫新機床維修廠,我們竭誠為您服務,咨詢熱線:13703171080!
定制咨詢熱線+13703171080
聯系我們

鑫新機床

座 機:0317-8033889
傳 真:0317-5566117
手 機:13703171080(孫經理)
手 機:13833772134(賈經理)
QQ 號:462571341
郵 箱:13703171080@163.com
地 址:河北省泊頭市交河開發區

數控立車大修定期性的計劃修理工作

發布時間:2020-05-09人氣:
數控立車大修定期性的計劃修理工作
工作臺采用分離式結構,即左右立柱與工作臺底座分離,工作臺底座導軌部分與主軸部分分離,工作臺采用短主軸結構,徑向采用高精度雙列圓柱滾子軸承定心,其內環具有錐孔,可以調整徑向間隙,以保證主軸的回轉精度,軸向采用具有預緊載荷的恒流靜壓導軌,由高精度等流分油器供油,共計24個靜壓油腔。
調整主軸軸承和推力圓錐滾子軸承的目的是為了減少軸承間隙,保證工作臺的徑向精度和軸向精度,由于主軸軸承內環孔是錐孔,當軸承內環向下調整時能夠產生徑向變形,借以調整軸承滾柱與內外環的配合間隙。對工作臺加預緊力是為了提高工作臺的軸向剛度和保證切削時工作臺有足夠的抗顛力矩。從而保證了工作臺的軸向精度。
橫梁上共有六個夾緊點。當橫梁處于夾緊狀態時,壓力油進入油缸,推入活塞,斜鐵(斜度1:10)向夾緊機構內部移動,壓板放松。油缸體側面的微動開關此時發出信號,橫梁升降電機才能啟動(電氣聯鎖)但當壓力油進入活塞斜鐵向夾緊機構外部移動,夾緊橫梁。當需調整夾緊塊與立柱導軌面間隙(放松)時,可按下述方法進行調整:a、先將控制升降電機的熔斷絲取下或將裝在油缸側面的微動開關觸頭脫開,使橫梁升降電機無法啟動;b、按橫梁升降按鈕,壓力油進入油缸,使橫梁放松狀態(此時橫梁不能升降);c、擰動夾緊機構把合螺帽,進行調整;d、將熔斷絲重新接上或使微動開關復位。
檢查方法是:橫梁升降絲杠螺母的下部還裝有一個保險螺母,在機床出廠時,兩螺母間的間隙調至5mm,在使用中經常檢查這個間隙數值。當這個間隙數值接近3時,則說明螺母螺紋厚度子磨損了近于2mm。這時螺母不能繼續使用了,重新更換新螺母,否則將會由于螺母磨損而造成橫梁脫落的危險。
定期性計劃修理工作一般有大修、中修、小修、二級保養等幾種形式。
1、機床大修:機床大修是將機床全部解體,通過清洗、檢查、測量、加工、較換等手段以全部消除缺陷,重新裝配以恢復設備原有精度、性能的恢復性修理。
2、機床中修:機床中修是將機床局部解體、修理或替換磨損零件,校正各零部件間的一些不協調環節,以恢復或保持機床的精度、性能、速率至下次修理。
3、機床小修;機床的小修是部分拆檢零部件,較換和修理少量磨損件,保障機床精度及正常運行。
4、機床二級保養: 機床二級保養是以維修工為主,通過調整、緊固、清洗、潤滑對機床進行保養,同時檢查和修理嚴重磨損件,以恢復機床精度,延長使用壽命。
根據發作毛病時有沒有提示分為有診斷指示毛病和無診斷提示毛病。如今的數控系統都是有毛病發作的時候就會呈現提示,那樣能夠很快的找到毛病發作的位置而且賜與處理,那樣做能夠進步工做效率。無診斷提示毛病則需要工做人員對毛病停止診斷,判斷,然后停止維修,對工做人員的要求會比力高。
?
+13703171080